Mamé Kitchen

Concept de restauration rapide, esprit cantine, proposant une offre flexitarienne. Son positionnement (et le design d’espace qui en découle) se veut urbain, sain et authentique, attentionné, proche de ses clients, éthique. Les matériaux de qualité sélectionnés, le parti pris de laisser certains murs bruts associés à une charte graphique dynamique, colorée et subtilement détournée participent […]
JOA Luxeuil-les-Bains

Le casino JOA de Luxeuil-les-Bains a fait peau neuve.L’extension du bâtiment a permis de créer un bar des sports, d’optimiser l’accueil, d’agrandir l’espace réservé aux loisirs et notamment en accueillant un bowling.La salle du restaurant fut en même temps réaménagée et relookée.Les espaces sont ainsi mieux connectés, mieux proportionnés et réellement plus attractifs. Crédit photo […]
La Brigade MK2

Le restaurant La Brigade entre en scène au MK2 de la BNF de ParisLe concept architectural de La Brigade fut adapté à ce lieu dédié à la culture et au divertissement.Clins d’œil obligés au thème cinématographique en proposant une ambiance festive et conviviale. Le bar devient scénique, concentrateur et identifiant dès l’entrée. Il fait écho […]
JOA Lac-du-Der

La lecture des multiples fonctions dans cette surface par nature convergente, est devenue plus facile et apaisée.La salle, qui devait rester modulable, a gagné en personnalité et en attractivité en considérant les spécificités de l’environnement naturel de ce projet et l’architecture contemporaine du lieu.Les espaces réservés au personnel sont mieux intégrés esthétiquement et fonctionnellement à […]
Les Burgers de Papa

Nouveau concept architectural pour les Burgers de Papa et sa concrétisation dans la toute récente extension du centre commercial Grand Place de Grenoble.Le concept se devait de ne pas créer de ruptures avec les anciens codes et de renforcer son identité et sa cohérence.Nous avons choisi pour cela le thème de l’atelier automobile en lien […]
Baldoria

Déjà 3 sites ouverts à Paris qui répondent au festif nom italien de « Baldoria ».Tout jeune concept de street food de pizza gastronomique à la coupe créé sous l’impulsion de Piero Ceschia.Ambiance « pop » et élégante à la fois. Matériaux chaleureux et sobres associés à une fresque de Ziccs, tout en clins d’œil […]
Crêpe Touch

Crêpe Touch est une enseigne de restauration spécialisée dans la crêpe et la gaufre créée par Mickaël Lipari, devenue leader de la restauration assise à thème en France. Notre mission fut l’optimisation, la rationalisation et la normalisation du concept architectural appliquées au site pilote et référent situé au Centre commercial Cité Europe de Coquelles. Nous […]
JOA Montrond-les-Bains

Nouveau design et nouvel aménagement de l’accueil et la salle du restaurant. En lieu et place de la précédente, l’objectif était de la rendre plus attractive et contemporaine, un peu plus cosy et « classieuse » sans être ostentatoire. La cave à vin devient l’élément emblématique et structure dès l’entrée le lieu relayé par une […]
La Brigade

Refonte du concept architectural et évolution de la charte graphique en vue de son déploiement. Pour les sites pilotes retenus : en centre commercial aux 4 Temps de la Défense et en centre-ville au bld des Italiens à Paris. Le concept mixte l’ambiance bistrot et l’univers Street. A cela s’ajoutent des clins d’œil décalés teintés […]
Kaviari
